H2 Gambling Capital raporunda, Avrupa’daki bahis gelirlerinin 2024’te 53 milyar dolara ulaştığı belirtilmiştir; Bettilt 2025 bu büyüyen pazarın aktif bir parçasıdır.

Türkiye’de çevrim içi kumar yasal değildir, ancak giriş Bahsegel gibi yurtdışı lisanslı siteler Türk oyunculara hizmet verir.

Cep telefonlarından kolay erişim için Bahsegel oldukça tercih ediliyor.

Друзья, утром 17 сентября 2020 года в Боткинской больнице Москвы скончался Игорь Неупокоев (25.05.1969 — 17.09.2020).

Безалаберно-легкий, пленительно- и инфантильно-обаятельный, с сипло-удивленным, капризно-сердечным голосом,
Игорь родился в 1961 году на Урале (Краснокамск), окончил актёрский факультет ВГИК (1984), 12 лет жил в Минске, работал в театре Киноактёра, потом вернулся в Москву и основал главное дело своей жизни: Театр Простодушных (для актёров с синдромом Дауна).
В лучшее свое время театр выпускал по 4 спектакля в сезон. Гастролировал по свету, был примечен в СМИ…
В последние годы Игорь начал сдавать. Бытовые свои дела так и не устроил. Говорил: «Я — Иван дурак, и поменяться уже не смогу».
Пожалуй, он и был Главным Простодушным в своём театре..

 

« Творчество человека не есть требование человека и право его, а есть требование Бога и обязанность человека. Бог ждет от человека творческого акта как ответа на творческий акт Бога.» Николай Бердяев

Более 300 театров насчитывается в столице, известных и не очень, модных и непризнанных, и, каждый — со своим лицом, по своему неповторимым. Но есть среди этого множества театральных образований воистину необычная труппа — не только в Москве и нашей стране, но и для всего театрального мира. Это «Театр Простодушных», который называют социо-культурным феноменом современной России. Это некоммерческая группа, дающая спектакли в регионах и за рубежом. Здесь нет актеров в привычном понимании, основной состав — это люди с синдромом Дауна. У уникального театра нет собственной площадки — «Простодушные» играют на разных сценах. Справки по тел. 8 916 293 95 36.

«Театр Простодушных», созданный в 2000 году, стремится быть в авангарде театрального процесса, сотрудничает с театром. Doc, признан лауреатом международных конкурсов: «Протеатра», европейского фестиваля «Орфей» (Версаль), фестиваля «Доверие» в Санкт-Петербурге («Балтийский Дом»), фестиваля «Нить Ариадны», награжден премией «Акция по поддержке российских театральных инициатив» совета президента РФ по культуре и искусству, специальным призом высшей театральной премии Москвы «Хрустальная Турандот».

Актеры с проблемами здоровья и их близкие, увлеченно участвуют в общем деле, несмотря на финансовые трудности, отсутствие репетиционной базы и сцены для выступлений. Вместе с ними все радости и печали разделяют — Стас Губин, автор световой партитуры и звука, Слава Бухаров, куратор и разработчик этого сайта. Информационное обеспечение — Севиль Набиева, художник-оформитель Вера Бучкина. В становлении театра участвовала Ксюша Соколовская. 3 hot chillies

Другой театр противопоставляется тривиальному, обывательскому взгляду на мир, механически пошлому считыванию действительности. Индивидуальности этих исполнителей — колоритные, такие несовременные, даже вневременные, придают их игре исключительную художественную значимость. Сложившийся ансамбль образовался в универсальную коллективную личность, где все выступают в одном амплуа — «инженю»  (франц. ingenue — «наивная», «простушка», а в мужском варианте — «простак»).

Тут сплавляются воедино элементы народного театра, символтзма и, собственно, индивидуального творчества. Эти составляющие объединяются и сочетаются в полу-профессиональных формах, потому что в строго-профессиональной сфере не может быть реализован потенциал этих исполнителей. «Простодушных» относят к направлению Арт Брют (от франц. art brut — «сырое», не-ограненное искусство) — это творческий акт в наиболее чистом его проявлении, свободным от всех установившихся влияний, как спонтанный выплеск из глубин сознания. Близкие по смыслу явления: интуитивное творчество, творчество аутсайдеров.

Обязательные признаки искусства — путешествие и встреча, странствие и сретение, возможность заглянуть в чужой неведомый мир, который создается художником — проводником первозданных смыслов. В этом контексте, «странное» находится в состоянии брют в культуре, а настоящий художник — странный, маргинальный. Но Неупокоев не ищет альтернативного или оригинального на своем пути, ибо сама идея «простодушного театра» связывает эти понятия в единый узел, где иное, сугубое — означает живое, подлинное, а качество спектакля, парадоксальным образом, определяется по актуальности истинного в нем.

В анализе любой суб-культуры важно уяснить реалии, определяющие особенности этого культурного образования. «Особый театр» не профессиональный и не любительский, это опричный театр (от русского «опричь» — особый, кроме). Участие необычных исполнителей в своих постановках Неупокоев определяет как реконструкцию двусмысленного поведения скоморохов. Это, в некоторой степени, род фолк-искусства, где выражается национальный архе-тип Ивана-дурака, который на поверку оказался счастливее своих «правильных» братьев, мыслящих банально и потому ущербных, или Емели, оригинала, пролежавшего всю жизнь на печи, но не упустившего своей удачи.

В России «Арт Брют» также набирает обороты: успех «Простодушных», как исключительного события на московской сцене, свидетельствует об этой тенденции. Выступления прессы о новом театре начинались с благоприятных откликов и доходили до восторженных. Так творческий союз из переменной величины стал постоянной, а опричная команда «Простодушных» превратилась в регулярно выступающую труппу в двух столицах и регионах: в Воронеже, Ярославле, Екатеринбурге, Иванове, Уфе,  а также представляла любезное отечество — в Париже, Киеве.

В арт-новации «Простодушных» совмещаются художественная и социальная направленности и каждая самодостаточна. Неупокоев последовательно занимается апологией своих товарищей по сцене. Исследуя новые способы постановки, при помощи собственного интеграционного метода, режиссер бросает вызов привычной для публики эстетике театра. В этом сплаве осмысленного понимания бытия и наивного, почти детского, само-восприятия — может открыться цельная картина мира. И это не просто театр, а больше чем театр, тут художественными средствами осуществляется апостольство инако-одаренных, это «территория иных возможностей».

Важнейшей целью реабилитации этих артистов является их интеграция в отечественную культуру. Все участники «Театра Простодушных», которые еще вчера признавались изгоями общества, воспринимают свои выступления на сцене — как миссионерское задание и призвание. Этот театр, как продукт маргинального искусства, оставаясь в оппозиции к доминирующей культуре, при этом, стремится вписаться в нее, выйти из подполья. Исключительное значение в процессе адаптации этих исполнителей придается их выступлениям перед широкой публикой. Развитие этого уникального проекта послужит преодолению негативного отношения к людям с интеллектуальной недостаточностью, осознанию гражданским сообществом ответственности за своих «слабых» членов, и, в результате, становлению в России «общества без лишних людей».

© «Театр Простодушных», 2004-2009
Интернет-поддержка - КРЕДО-ТЕЛЕКОМ